Токсичный — слово 2018 года по версии Оксфордского словаря

Токсичный — слово 2018 года по версии Оксфордского словаря

Интернет — рассадник негативных эмоций. Негатив встречается везде, даже где не ожидаешь. Самый яркий пример — группа «Уютное гнездышко», где владельцы квартир и комнат сдают их в аренду без посредников.

Я думал, что в комментариях будут спрашивать про дополнительные условия, просить больше фотографий и общаться. К сожалению, это не так. Как только выходит новый пост, набегают шакалы, которые ищут малейшие несостыковки в тексте и проклинают владельца за цены.
Моё взаимодействие с соцсетями длится уже много лет, поэтому я привык не обращать внимания. За это время я разделил негатив на три вида: хейт, троллинг и критика.

#хейт

Необъективная неприязнь и неприятие вашего творчества и точки зрения. Хейтеры живут в своём микромире, а любые открытия и новые взгляды всячески отрицают, отвергают и порицают.

Частые причины хейта:
— не понравилось раннее творчество, но продолжают хейтить по инерции;
— не нравится личность, поэтому и его деятельность говно;
— не разбираются в сфере, но бесит популярность личности;
— зависть.

#троллинг

Похоже на хейт, но осознанный. Часто тролли понимают, что вы круто делаете своё дело, но они хотят «бомбежки». Тролли хотят вывести вас на эмоции, поэтому используют необъективную критику и часто переходят на личности, в том числе ваших близких.

#критика

Раньше критика была отдельным видом деятельности, потому что было мало способов выразить свое мнение — радио или газета. Сейчас таких возможностей больше, следовательно и критики стало намного больше. Критикуют в социальных сетях, в в чатах, в видео, в статьях, а главное — все критики, все разбираются лучше тебя.

Есть много видов: конструктивная, деструктивная, объективная, необъективная. Слушать всё — смерть ментального здоровья. Всем не угодить, поэтому не пытайтесь менять своё мнение на основе одного комментария.

#мораль

Негатив для лохов. Не будь токсичным лохом.